Морковный пирог с сахарной глазурью

Морковный пирог с сахарной глазурью

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.

2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.

3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.

4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.

5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.

6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.