
Морковный пирог без муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.
2. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
4. Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
5. Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
6. Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.
8. После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
9. Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
10. После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.