Морковный пирог без муки

Морковный пирог без муки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 столовая ложка
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.

2. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.

4. Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.

5. Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.

6. Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

7. Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.

8. После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

9. Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.

10. После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.

Отличный рецепт: воздушный, легкий, пористый пирог, и совсем без муки. Морковь выбирайте сладкую, от ее вкуса зависит и вкус самого пирога.