Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.

2. Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.

3. К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар (90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.

4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять по дну пальцами.

5. Абрикосы разрезать пополам и вытащить косточки.

6. Выложить абрикосы на тесто, промазать их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

7. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 минут.