Миндальный пирог с абрикосами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
2. Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.
3. К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар (90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять по дну пальцами.
5. Абрикосы разрезать пополам и вытащить косточки.
6. Выложить абрикосы на тесто, промазать их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 минут.