
Медовые персики по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
2. Кастрюлю, пригодную для готовки «на пару», заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч. л.), выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст. л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.