
Луковый пирог со сметанной заливкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Тесто: масло, воду, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель смешать, выместить тесто и положить в холодильник.
2. Луковицы очистить, тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить и промыть холодной водой.
3. Раскатать тесто в силиконовую форму, выложить на него лук.
4. Приготовить заливку: смешать сметану 250 грамм, 4 яйца и крахмал. Залить начинку. Выпекать пирог до готовности, 40–50 минут, накрыв фольгой.
Этот пирог можно употреблять в диете с непереносимостью глютена.