Луковый пирог со сметанной заливкой

Луковый пирог со сметанной заливкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Сметана
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тесто: масло, воду, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель смешать, выместить тесто и положить в холодильник.

2. Луковицы очистить, тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить и промыть холодной водой.

3. Раскатать тесто в силиконовую форму, выложить на него лук.

4. Приготовить заливку: смешать сметану 250 грамм, 4 яйца и крахмал. Залить начинку. Выпекать пирог до готовности, 40–50 минут, накрыв фольгой.

Этот пирог можно употреблять в диете с непереносимостью глютена.