
Лобиани по старогрузински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
129.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 л
Репчатый лук
100 г
Соль
40 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
50 г
Сухие дрожжи
10 г
Фасоль
500 г
Подсолнечное масло
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку, соль и дрожжи перемешать и замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.
2. Накрыть тесто и поставить в теплое место.
3. Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 минут, затем еще раз обмять тесто и раскидать по 150 г.
4. Для начинки: фасоль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.
5. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.
6. Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.
7. Получившееся тесто раскатать в виде блина.
8. На центр выложить начинку, поверх которой выложить еще один блин теста.
9. Соединить края теста, хорошо запечатав
10. Раскатать и выпекать в печи 10 минут при температуре 260 градусов