Лимонный пирог с пахтой

Лимонный пирог с пахтой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,6 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Пахта
2 стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбейте сливочное масло и сахар.

2. Добавьте яичные желтки по одному, не переставая взбивать.

3. Добавьте соль, цедру лимона, лимонный сок и кукурузный крахмал; хорошо перемешайте.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены и введите смесь из пахты.

5. Вылейте получившуюся смесь на невыпеченный корж и выпекайте при температуре 425 °F (220 °C) в течение 10 минут.

6. Уменьшите температуру до 350 °F (175°C) и выпекайте в течение 30 минут, или пока заварной крем не загустеет.

7. Подавайте теплым или охлажденным.