Лимонный пирог с пахтой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Сахар
0,6 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Пахта
2 стакана
Медовые коржи
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбейте сливочное масло и сахар.
2. Добавьте яичные желтки по одному, не переставая взбивать.
3. Добавьте соль, цедру лимона, лимонный сок и кукурузный крахмал; хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены и введите смесь из пахты.
5. Вылейте получившуюся смесь на невыпеченный корж и выпекайте при температуре 425 °F (220 °C) в течение 10 минут.
6. Уменьшите температуру до 350 °F (175°C) и выпекайте в течение 30 минут, или пока заварной крем не загустеет.
7. Подавайте теплым или охлажденным.