
Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
982 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Черника
300 г
Малина
400 г
Тростниковый сахар
225 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотый миндаль
100 г
Полента Valsugana
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
2. Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
3. В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.
4. В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.
Подавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.