
Легкий вишневый чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем.
2. Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию.
3. 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
4. Взбиваем вместе творожную массу, желатин, сливки, ванилин. Полученную массу распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 1 час.
5. Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час. Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.