Лаймовый пирог из песочного теста

Лаймовый пирог из песочного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лайм
5 штук
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.

2. Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 °C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.

3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.