Кукурузный хлеб для веганов

Кукурузный хлеб для веганов

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
¼ стакана
Вода
6 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Пекарский порошок
4 чайные ложки
Семена льна
2 столовые ложки
Масло канолы
¼ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом квадратное блюдо для запекания, размером 20 см.

2. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте молотое льняное семя. Убавьте огонь и варите льняное семя, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока каша из льняного семени не загустеет. Уберите кастрюлю с кашей из льняного семени с плиты.

3. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, кукурузную муку, пекарского порошок и соль. Добавьте кашу из льняного семени, соевое молоко и каноловое масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте в форму для запекания. Запекайте 20-25 минут или проверяйте готовность с помощью зубочистки. Остудите на решетке в течение 10 минут. Затем переверните, положив правой стороной вверх. Остудите в течение 10 минут.