
Корзиночки с черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
65 г
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
1 штука
Творог
200 г
Ванильный сахар
30 г
Чернослив
225 г
Ликер
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить чернослив в ликере на ночь.
2. Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
3. В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на час.
5. Раскатать толщиной 3–5 мм.
6. Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
7. На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
8. Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
9. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
10. В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
11. Выпекать 35 минут при 180 градусах.