Корзиночки с черносливом

Корзиночки с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 столовых ложек
Ликер
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить чернослив в ликере на ночь.

2. Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.

3. В середину влить ледяную воду и замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на час.

5. Раскатать толщиной 3–5 мм.

6. Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.

7. На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.

8. Убрать груз и выпекать 7–8 минут.

9. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.

10. В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.

11. Выпекать 35 минут при 180 градусах.