Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.

2. Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.

3. Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.

4. Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.

5. Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.

6. Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.

8. Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.

9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.

10. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

11. Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.

12. Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

13. Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.

14. Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.

15. Украсить ягодами и подавать.