
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.
2. Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.
3. Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.
4. Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.
5. Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.
6. Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.
8. Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.
9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.
10. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
11. Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.
12. Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
13. Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.
14. Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.
15. Украсить ягодами и подавать.