Песочные корзиночки с мороженым
5
1 час + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1012 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Изюм
20 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мороженое
500 г
Шоколадный соус
50 г
Инструкция приготовления1 час + 30 минут
1. Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
3. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
4. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
5. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
6. Остудить тесто.
7. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.