
Сырные корзиночки с мидиями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перепелиное яйцо
8 штук
Рукола
20 г
Бакинские огурцы
2 штуки
Замороженные мидии
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовим корзиночки: стакан с диаметром дна 5-6 см., вырезать в листе формата А4 круг, диаметром в 2 раза больше стакана, сыр натереть на мелкой терке. На среднем огне разогреваем сковороду, убираем с огня, насыпаем сыр, даем расплавиться и немного остыть, после чего перекладываем на дно стакана, придавая форму. Корзиночки готовы!
2. Готовим мидии: сковороду протираем, добавляем 1 ст. л. масла, выпариваем жидкость из мидий, поливаем лимонным соком. Мидии готовы, даем им остыть.
3. Яйца отварить и нарезать на 2-4 части. Огурцы нарезать соломкой.
4. Завершать приготовление блюда следует перед подачей на стол. Начинка: мидии, огурцы, майонез смешать и выложить в корзиночки. Украсить яйцами и зеленью!