Сырные корзиночки с мидиями

Сырные корзиночки с мидиями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим корзиночки: стакан с диаметром дна 5-6 см., вырезать в листе формата А4 круг, диаметром в 2 раза больше стакана, сыр натереть на мелкой терке. На среднем огне разогреваем сковороду, убираем с огня, насыпаем сыр, даем расплавиться и немного остыть, после чего перекладываем на дно стакана, придавая форму. Корзиночки готовы!

2. Готовим мидии: сковороду протираем, добавляем 1 ст. л. масла, выпариваем жидкость из мидий, поливаем лимонным соком. Мидии готовы, даем им остыть.

3. Яйца отварить и нарезать на 2-4 части. Огурцы нарезать соломкой.

4. Завершать приготовление блюда следует перед подачей на стол. Начинка: мидии, огурцы, майонез смешать и выложить в корзиночки. Украсить яйцами и зеленью!