
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1001 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАбрикосы
2 штуки
Сыр камамбер
1 штука
Цикорий
30 г
Салат романо
30 г
Капуста кейл
30 г
Оливковое масло
10 мл
Горчичное масло
30 мл
Соевый соус
5 мл
Сок лайма
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Сезонные абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. На холодную сковороду высыпать тростниковый сахар, срезами вниз выложить абрикосы на сахар.
3. Разогреть сковороду, карамелизируя абрикосы в течение 2–3 минут.
4. Абрикосы выложить на камамбер и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
5. Смешать ингредиенты для заправки: горчичное масло, сироп топинамбура, соевый соус, горчицу и сок лайма.
6. Взбить венчиком до однородного состояния.
7. Выложить разделенные листья салатов на тарелку, полить заправкой.
8. Выложить рядом запеченный камамбер.
9. Сбрызнуть оливковым маслом.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился Игорь Корнев, шеф-повар брассери «Кузнецкий мост».