Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом

Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1001 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Абрикосы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сезонные абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. На холодную сковороду высыпать тростниковый сахар, срезами вниз выложить абрикосы на сахар.

3. Разогреть сковороду, карамелизируя абрикосы в течение 2–3 минут.

4. Абрикосы выложить на камамбер и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

5. Смешать ингредиенты для заправки: горчичное масло, сироп топинамбура, соевый соус, горчицу и сок лайма.

6. Взбить венчиком до однородного состояния.

7. Выложить разделенные листья салатов на тарелку, полить заправкой.

8. Выложить рядом запеченный камамбер.

9. Сбрызнуть оливковым маслом.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился Игорь Корнев, шеф-повар брассери «Кузнецкий мост».