
Закусочные яично-сырные шарики с оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Морковь отварить до готовности, остудить.
2. Яйцо куриное отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы.
3. Яйцо натереть на мелкой терке и выложить в емкость.
4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу.
5. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу и моркови.
6. Моцареллу натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови и плавленому сырку.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови, плавленому сырку и моцарелле.
8. Выложить в емкость с подготовленными ингредиентами майонез. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все хорошо перемешать.
9. Укроп хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
10. Яично-сырную массу разделить на десять частей и мокрыми руками с помощью столовой ложки сформировать шарики, начиняя каждый оливкой без косточки.
11. Каждый яично-сырный шарик со всех сторон обсыпать укропом.
12. Выложить готовые яично-сырные шарики на тарелку. Поставить в холодильник. Подавать холодными.