Закусочные яично-сырные шарики с оливками

Закусочные яично-сырные шарики с оливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
64 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Морковь отварить до готовности, остудить.

2. Яйцо куриное отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы.

3. Яйцо натереть на мелкой терке и выложить в емкость.

4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу.

5. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу и моркови.

6. Моцареллу натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови и плавленому сырку.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови, плавленому сырку и моцарелле.

8. Выложить в емкость с подготовленными ингредиентами майонез. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все хорошо перемешать.

9. Укроп хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

10. Яично-сырную массу разделить на десять частей и мокрыми руками с помощью столовой ложки сформировать шарики, начиняя каждый оливкой без косточки.

11. Каждый яично-сырный шарик со всех сторон обсыпать укропом.

12. Выложить готовые яично-сырные шарики на тарелку. Поставить в холодильник. Подавать холодными.