Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Варенье
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто для корзиночек: Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

3. Для крема: Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из-за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.

4. Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.

5. Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.