Корзиночки с белковым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Тесто для корзиночек: Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
3. Для крема: Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из-за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
4. Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.
5. Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.