
Заливные корзиночки с крабами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Приготовить сдобное тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану.
2. Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, прокипятить, остудить.
3. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе.
4. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.
5. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
6. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.
7. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.