Заливные корзиночки с крабами

Заливные корзиночки с крабами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Петрушка
по вкусу
Майонез
1 банка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Желатин
1 столовая ложка
Рыбный бульон
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить сдобное тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану.

2. Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, прокипятить, остудить.

3. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе.

4. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.

5. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.

6. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.

7. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».