Заливное из говядины с яйцом

Заливное из говядины с яйцом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Телятину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон пять кусочков толщиной не более 1 см.

3. Каждый кусок телятины тщательно отбить.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, в середину каждой отбивной положить яйцо.

5. Обернуть яйцо мясом.

6. Туго обмотать кулинарной нитью, не допуская просветов в мясе. Так завернуть все яйца.

7. Положить колобки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1 минуту.

8. Воду слить, кастрюлю вымыть, колобки вернуть в кастрюлю, налить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, подсолить, добавить лук, морковь, перец, убавить огонь, варить при слабом кипении 1,5 часа при открытой крышке.

9. За 30 минут до окончания варки мяса растворить желатин в холодном говяжьем бульоне из расчета 60 мл бульона на 10 грамм желатина, дать ему набухнуть.

10. Вытащить колобки из бульона, немного остудить, снять нитки, нарезать острым ножом шайбами толщиной 1 см.

11. Бульон процедить, соединить с оставшимся говяжьим бульоном, чтобы получилось всего 1,5 литра бульона, подогреть до 60 градусов, убрать с огня, выложить желатин, размешать, чтобы не было комочков, остудить.

12. Разложить нарезанную телятину с яйцом по формам, залить остывшим бульоном, убрать в холодильник для застывания.

13. Нарезать, выложить на блюдо, украсить маринованными огурчиками, лимоном, подать с горчицей, хреном, острым соусом.