Заливное из судака и лосося

Заливное из судака и лосося

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
87.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью.

2. Залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.

3. В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут и снять с плиты.

4. Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.

5. Нарезать рыбу кубиками со стороной 1,5 см.

6. В подсоленной воде отваривать рыбу в течение 15 минут.

7. Бланшировать петрушку: в сотейник налить воду, довести ее до кипения — когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.

8. Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед.

9. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.

10. Пробить петрушку в блендере.

11. В 600 мл теплого, хорошо посоленного рыбного бульона развести желатин и добавить туда петрушку.

12. Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.

13. Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут.

14. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут.

15. Выложить кусочки лосося, залить оставшейся, третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.

16. Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин.
В рецепте использовали 500 грамм костей лосося и 500 грамм костей судака.