
Заливное из судака и лосося
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью.
2. Залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
3. В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут и снять с плиты.
4. Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.
5. Нарезать рыбу кубиками со стороной 1,5 см.
6. В подсоленной воде отваривать рыбу в течение 15 минут.
7. Бланшировать петрушку: в сотейник налить воду, довести ее до кипения — когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
8. Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед.
9. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
10. Пробить петрушку в блендере.
11. В 600 мл теплого, хорошо посоленного рыбного бульона развести желатин и добавить туда петрушку.
12. Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
13. Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
14. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
15. Выложить кусочки лосося, залить оставшейся, третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
16. Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.