Желе из белого вина

Желе из белого вина

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
2 веточки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить яичные белки.

2. Вымытые овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками, зелень измельчить, положить во взбитые белки, добавить соль, горошины белого перца, кусочек лаврового листа и как следует перемешать.

3. Подогреть мясной бульон, опустить в него белково-овощную смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая венчиком по дну кастрюли, чтобы не осаждался белок.

4. Когда белок свернется и всплывет на поверхность, влить белое вино и дать бульону настояться на слабом огне в течение 40–50 минут, но ни в коем случае не допускать кипения (крышку немного приоткрыть).

5. После этого процедить бульон через мелкое волосяное сито, а еще лучше через фильтровальную бумагу.

6. Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды (порошок для заливного развести в небольшом количестве холодной воды без предварительного замачивания).

7. Желатиновые пластинки отжать, положить в горячий процеженный бульон и растворить в нем (растворенный порошок для заливного просто влить в горячий бульон и хорошо размешать).

8. Если бульон в процессе фильтрации немного остыл, перед растворением в нем желатина его надо подогреть, но не доводить до кипения.

9. Бульон мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

10. Затем, продолжая помешивать, дать бульону остыть.

11. В таком виде его можно использовать для приготовления заливных блюд.

12. Если по рецепту требуются кусочки желе, то бульон вылить в миску и поставить в холодильник до полного остывания.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Вместо белого вина для приготовления желе можно взять портвейн, шерри, мускатель или мадеру.