
Желе из белого вина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Взбить яичные белки.
2. Вымытые овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками, зелень измельчить, положить во взбитые белки, добавить соль, горошины белого перца, кусочек лаврового листа и как следует перемешать.
3. Подогреть мясной бульон, опустить в него белково-овощную смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая венчиком по дну кастрюли, чтобы не осаждался белок.
4. Когда белок свернется и всплывет на поверхность, влить белое вино и дать бульону настояться на слабом огне в течение 40–50 минут, но ни в коем случае не допускать кипения (крышку немного приоткрыть).
5. После этого процедить бульон через мелкое волосяное сито, а еще лучше через фильтровальную бумагу.
6. Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды (порошок для заливного развести в небольшом количестве холодной воды без предварительного замачивания).
7. Желатиновые пластинки отжать, положить в горячий процеженный бульон и растворить в нем (растворенный порошок для заливного просто влить в горячий бульон и хорошо размешать).
8. Если бульон в процессе фильтрации немного остыл, перед растворением в нем желатина его надо подогреть, но не доводить до кипения.
9. Бульон мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
10. Затем, продолжая помешивать, дать бульону остыть.
11. В таком виде его можно использовать для приготовления заливных блюд.
12. Если по рецепту требуются кусочки желе, то бульон вылить в миску и поставить в холодильник до полного остывания.