Рыба заливная под майонезом

Рыба заливная под майонезом

5
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Морковь
по вкусу
Желатин
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Рыба
1 кг
Сельдерей
½ штуки
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. Подготовленную рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками (приблизительно по 50 грамм), посолить.

2. Головы, плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.

3. Варить не менее 1–1,5 часа, чтобы выпарить жидкость наполовину.

4. Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.

5. Приблизительно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.

6. В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения.

7. Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.

8. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Можно использовать хек, морского окуня, палтус.