
Рыба заливная под майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовленную рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками (приблизительно по 50 грамм), посолить.
2. Головы, плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.
3. Варить не менее 1–1,5 часа, чтобы выпарить жидкость наполовину.
4. Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
5. Приблизительно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.
6. В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения.
7. Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.
8. Украсить ломтиками лимона и зеленью.