Заливное из судака и лосося

Заливное из судака и лосося

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью, залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.

2. В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут.

3. Снять с плиты, дать остыть, затем процедить через марлю.

4. В подсоленной воде отварить нарезанную кубиками 1,5×1,5 см рыбу.

5. В сотейник налить воду, довести ее до кипения, когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.

6. Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.

7. Пробить петрушку в блендере.

8. В теплом, хорошо посоленном рыбном бульоне развести желатин и добавить туда петрушку.

9. Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.

10. Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Выложить кусочки лосося, залить оставшийся третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.

11. Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.
Кости можно взять в соотношении 50 на 50 судака и лосося.