
Заливное из судака и лосося
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью, залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
2. В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут.
3. Снять с плиты, дать остыть, затем процедить через марлю.
4. В подсоленной воде отварить нарезанную кубиками 1,5×1,5 см рыбу.
5. В сотейник налить воду, довести ее до кипения, когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
6. Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
7. Пробить петрушку в блендере.
8. В теплом, хорошо посоленном рыбном бульоне развести желатин и добавить туда петрушку.
9. Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
10. Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Выложить кусочки лосося, залить оставшийся третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
11. Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.