
Заливное из форели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
2. В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
3. Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.
4. Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.
5. Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.
6. Вынуть из отвара и остудить.
7. В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.
8. Процедить и остудить.
9. В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.
10. На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.