Заливное из форели

Заливное из форели

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.

2. В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.

3. Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.

4. Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.

5. Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.

6. Вынуть из отвара и остудить.

7. В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.

8. Процедить и остудить.

9. В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.

10. На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».