Мимоза с консервами

Мимоза с консервами

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь, не очищая, отварить до мягкости. На это уйдет 30–40 минут.

3. В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить.

4. Разделить яйца на белки и желтки. Белки и желтки натереть отдельно.

5. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком.

6. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Горбушу избавить от кожи и костей и размять вилкой. Если рыба суховата, добавить к ней чуть-чуть сока из банки.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. Каждый ингредиент, кроме желтков и сыра, отдельно заправить небольшим количеством майонеза.

10. На блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, горбуша, морковь, сыр, белки.

11. Сверху выложить крошку из желтков и убрать салат в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

12. Подавать мимозу, украсив ее зеленью.