
Мимоза с консервами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь, не очищая, отварить до мягкости. На это уйдет 30–40 минут.
3. В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить.
4. Разделить яйца на белки и желтки. Белки и желтки натереть отдельно.
5. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком.
6. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Горбушу избавить от кожи и костей и размять вилкой. Если рыба суховата, добавить к ней чуть-чуть сока из банки.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Каждый ингредиент, кроме желтков и сыра, отдельно заправить небольшим количеством майонеза.
10. На блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, горбуша, морковь, сыр, белки.
11. Сверху выложить крошку из желтков и убрать салат в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
12. Подавать мимозу, украсив ее зеленью.