
Креветки заливные
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Креветки (400–500 г) отварить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
2. На блюдо налить немного желе, остудить его и выложить мясо креветок. Сверху можно украсить цветами, кубиками, шариками, изготовленными из вареных овощей и картофеля, зеленью петрушки, кусочками лимона (тут по желанию), снова залить желе, остудить.
3. К заливным креветкам подать соусы: хрен с уксусом или готовый майонез.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».