
Заливное кольцо из крабов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь.
2. Побрызгать их лимонным соком.
3. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20–25 минут.
4. Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, обсушить капусту на кухонном полотенце и остудить.
5. Довести до кипения 1 чашку воды с солью (¼ ч. л.).
6. Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 минут.
7. Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить.
8. Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи.
9. Приготовить желе.
10. Замочить на 10 минут в холодной воде желатин.
11. Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин.
12. В бульон влить белое вино, всыпать соль, молотый белый перец, сахар и кайенский перец.
13. Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить.
14. Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой.
15. Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью.
16. Поставить в холодильник.
17. На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания.
18. Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов.
19. Перед подачей вьложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями.
20. Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья.
21. На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.