Заливное кольцо из крабов

Заливное кольцо из крабов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь.

2. Побрызгать их лимонным соком.

3. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20–25 минут.

4. Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, обсушить капусту на кухонном полотенце и остудить.

5. Довести до кипения 1 чашку воды с солью (¼ ч. л.).

6. Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 минут.

7. Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить.

8. Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи.

9. Приготовить желе.

10. Замочить на 10 минут в холодной воде желатин.

11. Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин.

12. В бульон влить белое вино, всыпать соль, молотый белый перец, сахар и кайенский перец.

13. Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить.

14. Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой.

15. Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью.

16. Поставить в холодильник.

17. На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания.

18. Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов.

19. Перед подачей вьложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями.

20. Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья.

21. На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».