
Крабы заливные
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЗеленый салат
50 г
Зеленый горошек
100 г
Уксус
по вкусу
Петрушка
50 г
Картофель
100 г
Хрен
200 г
Морковь
100 г
Огурцы
100 г
Желе
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. В формы для порционных заливных блюд влить немного незастывшего желе.
2. Когда оно застынет, положить сверху кусочки крабов, вареные картофель, овощи, нарезанные мелкими кубиками, и горошек и залить еще не застывшим желе.
3. Поставить в холодное место.
4. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в теплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложить на блюдо, гарнировать овощами.
5. Украсить зеленью или листиками салата.
6. Отдельно в соуснике подать соусы: хрен с уксусом или майонез с корнишонами.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Так же можно приготовить заливные крабовые палочки и креветки.