Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Белое вино
2 стакана
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Голову, кожу и кости залить смесью воды и вина, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 1,5–2 часа.

2. В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.

3. Отвар остудить и процедить.

4. Скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, положить в сотейник, залить отваром так, чтобы он едва закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

5. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть ее, разрезать на порционные куски, удалить кости, а мякоть выложить в глубокое блюдо, украсить каперсами и зеленью.

6. Отвар поставить на слабый огонь и варить, пока он не выпарится наполовину.

7. Остудить, процедить, залить рыбу.

8. Выдержать в холодильнике, пока не застынет желе.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».