
Заливное из скумбрии
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Белое вино
2 стакана
Скумбрия
1 кг
Рыбные обрезки
1 кг
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Голову, кожу и кости залить смесью воды и вина, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 1,5–2 часа.
2. В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
3. Отвар остудить и процедить.
4. Скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, положить в сотейник, залить отваром так, чтобы он едва закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть ее, разрезать на порционные куски, удалить кости, а мякоть выложить в глубокое блюдо, украсить каперсами и зеленью.
6. Отвар поставить на слабый огонь и варить, пока он не выпарится наполовину.
7. Остудить, процедить, залить рыбу.
8. Выдержать в холодильнике, пока не застынет желе.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».