Морской гребешок заливной

Морской гребешок заливной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Хрен
по вкусу
Морковь
2 штуки
Коренья
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.

2. Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.

3. Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.

4. Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.

5. Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.

6. Посыпать зеленью петрушки.

7. Подать с хреном.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».