
Морской гребешок заливной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПетрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Хрен
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Яичный белок
½ штуки
Желатин
10 г
Рыбный бульон
2 стакана
Коренья
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Мясо гребешков
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.
2. Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.
3. Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.
4. Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.
5. Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.
6. Посыпать зеленью петрушки.
7. Подать с хреном.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».