Заливное кольцо из креветок

Заливное кольцо из креветок

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Укроп
1 пучок
Сливки
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Креветки прикрыть и дать им оттаять.

2. Затем окатить их холодной водой и как следует обсушить кухонным полотенцем.

3. Замочить на 10 минут в холодной воде пластинки желатина.

4. Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения.

5. Пластинки желатина отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая.

6. Дать бульону остыть.

7. Полученную желеобразную массу налить тонким слоем на дно овальной или круглой (кольцеобразной) формы емкостью около 0,5 литра.

8. Дать этому слою застыть в холодильнике.

9. Порубить укроп.

10. Креветки и укроп слоями выкладывать в форму, перемежая их слоями желе (желе — креветки — желе — укроп — желе — креветки и т. д.).

11. Каждому слою дать застыть в холодильнике.

12. Заполненную форму поставить на 2–4 часа в холодильник.

13. При подаче форму с заливным быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

14. Приготовить соус: размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно к заливному.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».