
Заливное кольцо из креветок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки прикрыть и дать им оттаять.
2. Затем окатить их холодной водой и как следует обсушить кухонным полотенцем.
3. Замочить на 10 минут в холодной воде пластинки желатина.
4. Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения.
5. Пластинки желатина отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая.
6. Дать бульону остыть.
7. Полученную желеобразную массу налить тонким слоем на дно овальной или круглой (кольцеобразной) формы емкостью около 0,5 литра.
8. Дать этому слою застыть в холодильнике.
9. Порубить укроп.
10. Креветки и укроп слоями выкладывать в форму, перемежая их слоями желе (желе — креветки — желе — укроп — желе — креветки и т. д.).
11. Каждому слою дать застыть в холодильнике.
12. Заполненную форму поставить на 2–4 часа в холодильник.
13. При подаче форму с заливным быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
14. Приготовить соус: размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно к заливному.