Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
135.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Агар-агар
1,5 чайных ложек
Вода
60 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.

2. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

3. Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.

4. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

5. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

6. Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.

7. Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.

8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

9. В остывшие корзинки выложите абрикосы.

10. Для крема джем подогрейте и протрите через сито.

11. В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

12. Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.

13. Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.

14. Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.