Корзиночки с кремом зефир
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
2. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
3. Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
4. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
5. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
6. Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
7. Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9. В остывшие корзинки выложите абрикосы.
10. Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
11. В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
12. Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
13. Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
14. Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.