Зефир

Зефир

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
80 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В сотейник отправить яблочное пюре.

3. Добавить воду, сахар (200 г), воду, агар агар. Перемешать.

4. На медленном огне довести до кипения и после закипания варить 5 минут.

5. К белку добавить сахар (50 г).

6. Взбить до плотных пиков.

7. Продолжая взбивать белки ввести тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать еще 3 минуты.

8. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

9. Отсадить зефир. Оставить на ночь стабилизироваться.

10. Склеить половинки. По желанию обсыпать сахарной пудрой.