Бисквитный торт с зефиром

Бисквитный торт с зефиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Зефир
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.

2. Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.

3. Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.

4. Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.

5. Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).

6. Делаем крем. Смешать масло со сгущенкой, взбить как можно тщательнее, пока не получится однородный крем.

7. Дальше вынимаем готовый бисквит, разрезаем на части, на сколько получится. Еще можно испечь такой же, только с какао, чтобы чередовались цвета.

8. Дальше смазываем корж кремом, выкладываем вишню по краям и в середину пластины зефира, которые из него можно вырезать. На самом деле, можно класть что угодно и как угодно, абсолютно другие фрукты и даже без зефира, но я делала так.

9. Заполняем все коржи как душе угодно и украшаем сверху чем-нибудь. Я делала надпись сахарными карандашами и посыпала тертым шоколадом.

10. Лучше делать на ночь, чтобы постоял пропитался в холодильнике.