
Розовый яблочный зефир
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2. Замочите желатин в воде.
3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!