-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Зефир

Розовый яблочный зефир

69
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 432 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 2,2 грамм
  • Углеводы 95,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С. 2. Замочите желатин в воде. 3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром. 4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше. 5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте. 6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет. 7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент. 8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте. 9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Похожие рецепты

Лимонный зефир 0 40 минут
Крем из черники 80 55 минут
Яблочная галета с крошкой 100 1 час