Розовый яблочный зефир

Розовый яблочный зефир

3.5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
120 мл
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

2. Замочите желатин в воде.

3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.

4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.

5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.

6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.

8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.

9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!