
Зефир
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
40 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
3. Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
4. В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
5. Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
6. Взбивать до плотной однородной массы.
7. Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой.
8. Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
9. Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре.
10. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.