Домашний ванильный зефир

Домашний ванильный зефир

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
124.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
1 столовая ложка
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
150 мл
Сода
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.

2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

3. Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.

4. После этого сахар снять с огня.

5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.

6. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

7. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.

8. После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.