
Домашний ванильный зефир
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
124.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
3. Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
4. После этого сахар снять с огня.
5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
6. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
7. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
8. После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.