-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Зефир

Домашний ванильный зефир

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 506 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 124,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. 2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 3. Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут. 4. После этого сахар снять с огня. 5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. 6. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 7. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа. 8. После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Домашний сахарный зефир 100 2 часа 20 минут
Зефир 52 1 час
Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа) 100 30 минут