
Корзиночки-цветочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить песочное тесто: 300 грамм муки смешать со 100 граммами сахара в глубокой миске и в эту смесь натереть на крупной терке 300 грамм замороженного сливочного масла или 350 грамм маргарина для выпечки и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой, но не растаял в руках.
2. Замесить тесто 3 желтками, смешанными с 1–2 столовыми ложками сметаны.
3. Готовое тесто поставить в холодильник на 10–15 минут, затем раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формочек для печенья вырезать цветочки.
4. Каждый цветочек уложить в формочку для кекса так, чтобы кончики лепестков чуть-чуть возвышались над формочкой.
5. Поставить формочки с тестом на противень, а его поместить в хорошо разогретую духовку и сразу убавить огонь до среднего.
6. Нужно следить, чтобы лепестки корзиночек не подгорели: как только начнут приобретать коричневый цвет, достать противень из духовки и снять с него формочки.
7. Начинку приготовить по своему желанию и вкусу: можно наполнить их белковым кремом, можно вареной сгущенкой, можно абрикосовым или апельсиновым джемом, а можно в каждую корзиночку выложить по половинке абрикоса из компота или варенья.