Корзиночки-цветочки

Корзиночки-цветочки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить песочное тесто: 300 грамм муки смешать со 100 граммами сахара в глубокой миске и в эту смесь натереть на крупной терке 300 грамм замороженного сливочного масла или 350 грамм маргарина для выпечки и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой, но не растаял в руках.

2. Замесить тесто 3 желтками, смешанными с 1–2 столовыми ложками сметаны.

3. Готовое тесто поставить в холодильник на 10–15 минут, затем раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формочек для печенья вырезать цветочки.

4. Каждый цветочек уложить в формочку для кекса так, чтобы кончики лепестков чуть-чуть возвышались над формочкой.

5. Поставить формочки с тестом на противень, а его поместить в хорошо разогретую духовку и сразу убавить огонь до среднего.

6. Нужно следить, чтобы лепестки корзиночек не подгорели: как только начнут приобретать коричневый цвет, достать противень из духовки и снять с него формочки.

7. Начинку приготовить по своему желанию и вкусу: можно наполнить их белковым кремом, можно вареной сгущенкой, можно абрикосовым или апельсиновым джемом, а можно в каждую корзиночку выложить по половинке абрикоса из компота или варенья.