-
Выпечка и десерты   Вегетарианская еда   Ватрушки

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 584 ккал
  • Белки 18,2 грамм
  • Жиры 32,6 грамм
  • Углеводы 54,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле. 2. После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом. 3. Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова. 4. После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла). 5. Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу. 6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре) 7. Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы. 8. Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки. Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожное печенье с меренгой 100 1 час
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом 50 1 час 30 минут
Творожные пончики в масле 75 20 минут
Домашнее печенье с шоколадными кусочками 100 30 минут
Пирог с яблоками и творогом 66 40 минут
Эчпочмак из творожного теста 100