Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле.
2. После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.
3. Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова.
4. После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла).
5. Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу.
6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре)
7. Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы.
8. Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки. Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.