Ватрушка на постном тесте

Ватрушка на постном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для теста.

2. Также подготовить продукты для начинки.

3. В миску высыпать муку.

4. Добавить соль.

5. Добавить 2 столовые ложки сахара.

6. Добавить соду.

7. Перемешать.

8. Добавить рассол, перемешать.

9. Добавить растительное масло.

10. Перемешать и замесить тесто.

11. Вымесить тесто на столе до однородной консистенции.

12. Раскатать пласт.

13. Положить раскатанное тесто в форму для запекания.

14. Для начинки смешать в миске творог и сметану.

15. Добавить 1 яйцо.

16. Добавить 4 столовые ложки сахара.

17. Добавить соль.

18. Перемешать до однородной консистенции.

19. Готовую начинку вылить на пласт теста.

20. Разровнять ложкой по поверхности.

21. Загнуть края к середине, как конверт.

22. Взбить оставшееся яйцо.

23. Яичной смесью смазать края ватрушки, оставшуюся смесь вылить в середину на творожную массу.

24. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

25. Готовый пирог достать, проверить шпажкой края в самом тостом месте.

26. Смазать сливочным маслом края для мягкости.

27. Нарезать и подать к столу.

Ватрушка на таком тесте получается очень нежной и достаточно легкой. Главное, чтобы рассол от огурцов был без острого перца. Допускается рассол от капусты или маринованных помидоров — без разницы. Вкуса его в готовом изделии не чувствуется. Начинка получится достаточно жидкая, не стоит бояться этого, она затвердеет в процессе остывания. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!