
Ватрушка на постном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты для теста.
2. Также подготовить продукты для начинки.
3. В миску высыпать муку.
4. Добавить соль.
5. Добавить 2 столовые ложки сахара.
6. Добавить соду.
7. Перемешать.
8. Добавить рассол, перемешать.
9. Добавить растительное масло.
10. Перемешать и замесить тесто.
11. Вымесить тесто на столе до однородной консистенции.
12. Раскатать пласт.
13. Положить раскатанное тесто в форму для запекания.
14. Для начинки смешать в миске творог и сметану.
15. Добавить 1 яйцо.
16. Добавить 4 столовые ложки сахара.
17. Добавить соль.
18. Перемешать до однородной консистенции.
19. Готовую начинку вылить на пласт теста.
20. Разровнять ложкой по поверхности.
21. Загнуть края к середине, как конверт.
22. Взбить оставшееся яйцо.
23. Яичной смесью смазать края ватрушки, оставшуюся смесь вылить в середину на творожную массу.
24. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
25. Готовый пирог достать, проверить шпажкой края в самом тостом месте.
26. Смазать сливочным маслом края для мягкости.
27. Нарезать и подать к столу.