
Ватрушки с клубникой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Клубника
100 г
Греческий йогурт
150 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Выложить творог в глубокую миску.
2. Добавить одно яйцо.
3. Добавить сахар по вкусу.
4. Хорошо перемешать до однородной массы.
5. Клубнику помыть, убрать плодоножку, нарезать.
6. Фольгу либо бумагу для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее творожную массу, сделав ложкой посередине углубление.
7. Выложить греческий йогурт, по желанию добавить в него немного сахара.
8. Выложить сверху ягоды клубники.
9. Запекать ватрушки 30 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
10. Дать остыть и подавать.