Ватрушки

Ватрушки

3.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.

3. Смешать опару и 2 яйца.

4. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать.

5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.

6. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.

7. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

8. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить.

9. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку.

10. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Знаковый образец славянской выпечки — ватрушки. Мы привыкли к тем, что с творогом, но бывают они со всякими начинками — от картошки до повидла. Для «Золотой тысячи» сняли рецепт пирожков, конечно же, с творогом.