
Ватрушки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
3. Смешать опару и 2 яйца.
4. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать.
5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.
6. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.
7. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
8. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить.
9. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку.
10. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.