Ватрушки

Ватрушки

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Молоко
250.0 мл
Сахар
200.0 г
Соль
1/2чайной ложки
Творог
500.0 г
Ванильный сахар
2.0 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.

2. Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.

3. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.

4. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

5. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Знаковый образец славянской выпечки — ватрушки. Мы привыкли к тем, что с творогом, но бывают они со всякими начинками — от картошки до повидла. Для «Золотой тысячи» сняли рецепт пирожков, конечно же, с творогом.