
Ватрушка из слоеного теста с ягодами
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Творог
250 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Замороженные ягоды
250 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить продукты (предварительно разморозить тесто).
2. В миску разбить яйца.
3. Добавить творог.
4. Посолить.
5. И добавить сахар.
6. Все перемешать.
7. Тесто развернуть на столе.
8. Положить тесто в форму для запекания.
9. Сверху на тесто выложить творог, распределив его по всей поверхности равномерно, и ягоды.
10. Ягоды так же распределить по творожному слою равномерно.
11. Закрутить края теста.
12. Поставить ватрушку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
13. Готовую ватрушку достать и слегка остудить.
14. Посыпать сахарной пудрой.
15. Нарезать пирог и подать к столу.
Ватрушка с ягодами вполне себе отдельное блюдо. По желанию ягоды могут быть любыми, здесь использована смесь, но очень вкусно просто с одним сортом ягод или с яблоком, грушей или персиком. Творожную массу можно довести до однородности при помощи блендера, а можно оставить так, как здесь -—это дело вкуса и качества творога. Ватрушка будет хороша как горячей, так и холодной.