Ватрушка из слоеного теста с ягодами

Ватрушка из слоеного теста с ягодами

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить продукты (предварительно разморозить тесто).

2. В миску разбить яйца.

3. Добавить творог.

4. Посолить.

5. И добавить сахар.

6. Все перемешать.

7. Тесто развернуть на столе.

8. Положить тесто в форму для запекания.

9. Сверху на тесто выложить творог, распределив его по всей поверхности равномерно, и ягоды.

10. Ягоды так же распределить по творожному слою равномерно.

11. Закрутить края теста.

12. Поставить ватрушку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовую ватрушку достать и слегка остудить.

14. Посыпать сахарной пудрой.

15. Нарезать пирог и подать к столу.

Ватрушка с ягодами вполне себе отдельное блюдо. По желанию ягоды могут быть любыми, здесь использована смесь, но очень вкусно просто с одним сортом ягод или с яблоком, грушей или персиком. Творожную массу можно довести до однородности при помощи блендера, а можно оставить так, как здесь -—это дело вкуса и качества творога. Ватрушка будет хороша как горячей, так и холодной.