Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Картофель
4 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить филе на растительном масле.

4. Добавить приправу.

5. Добавить сушеный чеснок.

6. Отварить и очистить картофель.

7. Нарезать небольшими кубиками.

8. Добавить к курице.

9. Перемешать.

10. Лук нарезать мелко.

11. Добавить в сковороду к курице с картофелем.

12. Все перемешать.

13. Добавить 2 яйца.

14. И тщательно перемешать все вместе. Дать прихватиться в течение 3 минут.

15. Один пласт теста раскатать.

16. Выложить в форму для запекания.

17. Курино-картофельную начинку выложить и распределить по поверхности теста.

18. Второй пласт раскатать и накрыть пирог.

19. Обрезать лишние края.

20. Закрутить края пирога и сделать в верхнем слое надрезы ножом.

21. Оставшееся яйцо взбить.

22. Смазать пирог яйцом.

23. Присыпать сверху кунжутом.

24. И паприкой.

25. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

26. Готовый пирог достать и немного остудить.

27. Выложить на блюдо.

28. Нарезать для подачи.

Это отличная альтернатива курнику. Здесь мы берем уже отваренный картофель и обжаренную курицу, что ускоряет приготовление. Что касается зеленого лука или сушеного чеснока и паприки, то это добавки, которые могут быть заменены по вашему вкусу. Приятного аппетита!