Конвертики с рикоттой и ягодами

Конвертики с рикоттой и ягодами

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Вишню разморозить и дать стечь.

3. Сливу так же разморозить.

4. Смешать ягоды в миске.

5. Добавить сахар.

6. Аккуратно все перемешать.

7. Сыр размять вилкой.

8. На размороженное и разложенное тесто выложить сыр (примерно 2 столовых ложки).

9. Затем выложить ягоды.

10. Начать сворачивать конвертик, сперва — оборот вдоль.

11. Затем загнуть с двух сторон и закручивать дальше.

12. Получится конвертик.

13. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

14. Отсоединить желток и размешать.

15. Выложить получившиеся конвертики в форму и смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

16. Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой и подать к столу слегка остуженными.

Это простые и вкусные пирожки-конвертики. Готовить можно с любыми ягодами, главное — помнить, что ягода дает сок, и перед приготовлением разморозить и слить жидкость. Сыра можно взять больше. Что касается сахара, то тут его минимальное количество, но можно сделать по своему вкусу. Укладывая конвертики в форму, лучше не класть их плотно для удобства вынимания. Подать конвертики можно с мороженым, пока они горячие, это очень оттенит вкус. Приятного аппетита!