
Конвертики с рикоттой и ягодами
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сливы
200 г
Сыр рикотта
200 г
Тесто фило
1 штука
Замороженная вишня
200 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Подготовить основные продукты.
2. Вишню разморозить и дать стечь.
3. Сливу так же разморозить.
4. Смешать ягоды в миске.
5. Добавить сахар.
6. Аккуратно все перемешать.
7. Сыр размять вилкой.
8. На размороженное и разложенное тесто выложить сыр (примерно 2 столовых ложки).
9. Затем выложить ягоды.
10. Начать сворачивать конвертик, сперва — оборот вдоль.
11. Затем загнуть с двух сторон и закручивать дальше.
12. Получится конвертик.
13. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
14. Отсоединить желток и размешать.
15. Выложить получившиеся конвертики в форму и смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
16. Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой и подать к столу слегка остуженными.
Это простые и вкусные пирожки-конвертики. Готовить можно с любыми ягодами, главное — помнить, что ягода дает сок, и перед приготовлением разморозить и слить жидкость. Сыра можно взять больше. Что касается сахара, то тут его минимальное количество, но можно сделать по своему вкусу. Укладывая конвертики в форму, лучше не класть их плотно для удобства вынимания. Подать конвертики можно с мороженым, пока они горячие, это очень оттенит вкус. Приятного аппетита!