Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.

2. Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Бекон нарезать полосками.

4. Разогреть растительное масло, обжарить бекон.

5. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.

6. Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.

7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.

8. Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.

9. Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.

10. Подавать пирог холодным или теплым к чаю.

Щавель может быть как и самодостаточной начинкой, так и составляющей одной большой гастроистории. Вот тут как раз такой пирог, в котором множество разных ингредиентов. Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.