
Пирог со щавелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.
2. Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Бекон нарезать полосками.
4. Разогреть растительное масло, обжарить бекон.
5. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.
6. Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.
8. Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.
9. Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.
10. Подавать пирог холодным или теплым к чаю.