
Елочка из слоеного теста с песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника.
3. Каждый прямоугольник разрезать на две части по диагонали, получив 4 прямоугольных треугольника.
4. Выложить два треугольника на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Края теста в центре треугольника слепить.
5. Распределить песто по треугольнику теста.
6. Накрыть оставшимся тестом так же.
7. Надрезать треугольник по краям на полоски шириной около 3 см, оставив середину нетронутой.
8. Закрутить полоски теста в спирали.
9. Смазать елочку взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
10. Подавать елочку как закуску к вину.