Елочка из слоеного теста с песто

Елочка из слоеного теста с песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника.

3. Каждый прямоугольник разрезать на две части по диагонали, получив 4 прямоугольных треугольника.

4. Выложить два треугольника на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Края теста в центре треугольника слепить.

5. Распределить песто по треугольнику теста.

6. Накрыть оставшимся тестом так же.

7. Надрезать треугольник по краям на полоски шириной около 3 см, оставив середину нетронутой.

8. Закрутить полоски теста в спирали.

9. Смазать елочку взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 20 минут или до золотистой корочки.

10. Подавать елочку как закуску к вину.