Слоеный пирог с овощами и грибами

Слоеный пирог с овощами и грибами

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Сыр
100 г
Зеленый лук
4 стебля
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить основные продукты, тесто заранее разморозить.

2. Аккуратно раскрыть размороженное тесто и по одному листу свернуть гармошкой.

3. Уложить листы в форму для запекания таким образом, чтобы была возможность начинить пирог между слоями. То есть укладывать на торец гармошки и не очень плотно.

4. Затем нарезать грибы.

5. Нашпиговать слои гармошки нарезанными грибами.

6. Теперь очистить и нарезать половину перца дольками.

7. Получившиеся дольки нарезать кубиками.

8. Добавить перец в пирог, посыпав его сверху.

9. Лук нарезать некрупно.

10. И также добавить в пирог, просто посыпав его сверху.

11. Добавить приправу для овощей.

12. И сушеный чеснок.

13. Яйца разбить в миску.

14. Добавить сметану.

15. Перемешать и добавить в процессе перемешивания воду.

16. Получившейся смесью залить пирог по всей поверхности равномерно.

17. Немного наклонить форму с пирогом в разные стороны, чтобы заливка растеклась равномерно.

18. Сыр натереть на терке.

19. И засыпать все сверху, распределив по всей поверхности.

20. Поставить в печь при 180 градусах примерно на 45 минут.

21. Готовый пирог достать и немного остудить.

22. Нарезать порционно и подать к столу.

В данном рецепте использовано тесто фило, его необходимо разморозить при комнатной температуре и не вскрывая пачку, чтобы оно не пересохло, а после открытия постараться максимально быстро сложить гармошки и начинить их. При желании в данном рецепте можно использовать любые другие овощи и грибы. Главное, помнить, что все должно быть хорошо залито яичной смесью, чтобы пропиталось и пропеклось. Сыр может быть любой, ваш любимый. Подать пирог можно со сметаной, но и без нее он будет прекрасным дополнением к обеду.