Ванильные ватрушки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.
2. С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.
3. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.
5. Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.
6. Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы.
7. Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.