Ванильные ватрушки

Ванильные ватрушки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200.0 мл
Сахар
190.0 г
Творог
500.0 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.

2. С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.

3. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.

5. Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.

6. Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы.

7. Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.

8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.